Выход есть: надо только решиться

Выход есть: надо только решитьсяВ современном мире очень многие люди столкнулись с проблемой алкоголизма. Причины людей, которые начинают употреблять алкоголь разные: кого-то — выгнали с работы, кто-то развелся, другие не могут реализовать себя в выбранном направлении. Заядлые алкоголики даже не могут назвать причину того, почему они отправляются в магазин за очередной дозой яда для своего организма.

В любом случае выход из этого тупика есть. Важно признать, что проблема существует и искать пути ее решения. Есть несколько способов понять, что проблемы с употреблением алкоголя существуют:

  • посмотрите вокруг. Храниться ли у вас дома алкоголь? Есть подаренные бутылки коньяка или дорогая водка?
  • Если вы покупаете алкоголь домой, то остается ли несколько бутылок в холодильнике до следующего раза? Вы выпиваете их на следующий день или они могут лежать нетронутыми до выходных?
  • вы выпиваете много, а степень опьянения все еще не устраивает? Кажется, что нужно еще?
  • раздражаетесь по пустякам. Появляются мысли, что сейчас приду домой, открою бутылочку и забуду про все проблемы?
  • не можете спокойно отдыхать, если рядом нет алкоголя
  • начались проблемы с внутренними органами: болят почки, печень, нашли язву
  • выпивать начинаете без компании или часто заняты поиском любой компании, только бы там употребляли алкоголь

Если какие — то из этих симптомов вы нашли у себя, то следует обращаться к врачу. Может показаться, что вы справитесь самостоятельно, но это не так. Только лечение алкоголизма поможет в этом случае. Дело в том, что грань между «все в порядке, я все контролирую» и «я в запое вторую неделю» очень тонкая. Никто не хотел становиться алкоголиком, но все алкоголики незаметно переступили черту.

Начать следует сейчас, пока разум понимает, что проблема существует и ее нужно решать. Обращайтесь в проверенные центры, которые используют запатентованные техники для лечения алкоголизма. В каждом городе есть организации, которые способны помочь. Лечение может быть анонимным. И помните: чем раньше вы осознаете проблему и найдете специалистов для ее решения, тем больше здоровья и денег вы можете сохранить.