«Я в этом мире не один, я нужен»

"Я в этом мире не один, я нужен"

Человеку трудно одному. Даже самому закоренелому холостяку, самому независимому и сильному – любому. Каждый хотел бы чувствовать «подключенность» к другому человеку. Это лежит в природе человека, записано в его генетических программах.

В любовных отношениях человек прежде всего и стремится найти такую эмоциональную связь. Она дает защиту, спокойствие и уверенность: я в мире не один, я нужен.

Маленький ребенок старается поддерживать эту связь с родителями. С возрастом эти желания не исчезают, а лишь маскируются, уходят вглубь. Но потребность «подпитываться» любовью остается. Мы ищем тех, рядом с кем будем чувствовать себя безопасно и спокойно.

Как эмоционально сблизиться, если дистанция между партнерами растет? Прежде всего, надо быть внимательным к тому, кто рядом. Нужно уловить, когда близкий человек начинает чувствовать, что он вам не нужен. Прикоснувшись к руке, к плечу просто дайте понять, что вы здесь, что вы всегда придете на помощь.

После размолвок, охлаждения отношений, сумейте преодолеть раздражение и сделать первый шаг. Не давайте расти стене отчуждения, и вы увидите – ваш партнер тоже научится поступать так же.

Все родители знают, что для отправки ребенка в детский сад нужна медицинская карта. Поход ради оформления этой бумажки в обычную поликлинику оборачивается тратой кучи нервов. Поэтому медицинская карта в сад многими родителями оформляется в специальных оздоровительных центрах.