Зачем нужна солнцезащитная косметика

Как понравиться будущей свекровиЗимой тоска о солнышке становится все сильнее, и потому наступление весны воспринимается, как возможность получить как можно больше витамина D. Но кожа в себя прийти еще не успела, и такой огромный «кусок десерта» может обернуться для нее настоящей катастрофой. Вот здесь и пригодится солнцезащитная косметика.

Темпы старения определяются не возрастом, а вредным воздействием ультрафиолета. И красивый загар – это травма кожи. Чрезмерное пребывание на солнце вызывает появление гиперпигментации и ожогов. При помощи народных средств можно снять боль, но последствия повреждений останутся внутри клеток кожи и со временем могут привести к развитию меланомы.

Чрезмерное увлечение солнцем не укрепит, а сильно ослабит иммунную систему. Однако в разумных пределах солнечные ванны отменять совсем необязательно. И солнцезащитная косметика получить от них пользу поможет всегда. В ее составе для защиты от солнца присутсвуют светопоглощающие химические и светоотражающие физические фильтры. Химические фильтры – это бензофеноны, циннаматы,салицилаты, При выборе солнцезащитного средства эти названия стоит поискать на тюбике, чтоб получить максимальную защиту.

Нанесение на кожу подобных химических соединений нельзя назвать полезным, и пользоваться такими средствами при склонности к аллергии, особенно детям, не рекомендуется. Для повышения эффективности косметики в ее состав включены природные УФ-фильтры, масло авокадо. Имеются антиоксиданты, препятствующие старению кожи и растительные экстракты.

Уровень SPF позволяет определять время пребывания на солнце без ущерба для здоровья. К примеру, при бледной коже этот показатель без нанесения защиты равен всего  пяти минутам. После нанесения средства с SPF30 этот срок увеличивается до 1,5 часов (5*30). Но такой максимум очень опасен, а потому рекомендуется делить полученный результат на два.

На кожу средство следует наносить за полчаса до выхода. Степень защиты не повышается при нанесении косметики с минимальной защитой в несколько слоев. Поэтому экономить на покупке не следует. Следующее намазывание повышает надежность фильтра, но не время его действия.

Автозагар – тоже не выход. Солнышко в тюбике не так уж и безопасно. По мнению ученых, все, попадающее на кожу, проходит через печень. Поэтому увлекаться автозагарами не нужно.

Всегда лето в солярии. Но фотостарение проявляется и под искусственным солнце, и выглядеть моложе своих лет вряд ли удастся. Потому проводить сеансы нужно не чаще раза в неделю и не дольше четверти часа.

Защищать кожу от солнца важно для поддержания хорошего самочувствия, молодости и красоты. Солнышко должно стать другом, а не врагом, и тогда результат будет только положительным.