Замужем за полной противоположностью

Замужем за полной противоположностью Быть замужем за противоположностью – значит иметь сбалансированную жизнь. Бог сотворил нас, чтобы мы дополняли и служили завершением друг друга. Но как же можно примириться с этими явными различиями?

Цените различия. Уважайте отличия вашего супруга. Именно из-за них вы его так любите. Позвольте вашему супругу быть другим. Не пытайтесь изменить его. Каждый из нас индивид и уникален. Мы не должны быть идентичны друг другу.

Учитесь у вашего супруга. Часто нас привлекают в других такие качества, которых нет в нас, но которыми хотели бы обладать.

Ожидайте проблем. Нам всем хотелось бы жить счастливо до конца наших дней, но обычно так не бывает. Конфликты из-за того, что мы различны, в любом случае, будут. Не просто какие-то индивидуальные различия могут испортить отношения, но и разное воспитание, разные ожидания от жизни и разные надежды на будущее. При этом компромисс – это очень важный шаг в решении конфликтов.

Уступайте. Идти на компромисс – это значит время от времени жертвовать своими удобствами. Жена «отшельник» просто обязана изредка ходить на вечеринку со своим мужем, который обожает такие мероприятия.

Жить с полной противоположностью и не сойти при этом с ума возможно, только если находить время, чтобы понять супруга. Необходимо стараться понимать и разделять его взгляды. Если он не такой, как вы, или видит вещи по-другому, это еще не значит, что он абсолютно не прав.