Запланировать беременность

Запланированная и желаемая беременность – это два совершенно разных понятия.  Разница в том, что к запланированной беременности большинство супругов  серьёзно и качественно готовятся. Они проходят разнообразные обследования, перестают  предохраняться,  бросают вредные привычки и стараются правильно питаться. А понятие желанная беременность – это когда происходит обязательное планирование, и эта новость  принимается  родителями с большой радостью. Каждая семейная пара полагает, что желанная беременности будет всегда запланировано.

В то время,  когда будущие родители готовы зачать ребенка, им такая возможность предоставляется в любое для них удобное время, конечно если они не проходят лечение бесплодия. Во время подготовки к беременности они могут заняться своим здоровьем,  и психологически подготовится к  появлению малыша. Это говорит о том,  что семейная пара начинает осознавать и выбирать условия для зачатия своего малыша,  и будут в дальнейшем соблюдать определённые условия для того чтобы выносить  и родить ребёнка.

Однако у любой причины есть свои плюсы и свои минусы. Как бы это ни странно звучало,  но беременность запланированная, не для всех оказывается желанной.   Почему?  А потому, что большинство молодых  пар не осознают и могут быть не готовыми к различным трудностям, которые возможно, будут появляться.  К примеру, бытовые сложности, которые могут негативно повлиять на психологическое состояние родителей, а также проблемы в воспитании детей и проблемы с физическим здоровьем.

Психологи рекомендуют  не сосредоточиваться на этом, необходимо стать гибкими и готовыми к всевозможным трудностям. Поскольку житейские трудности не являются угрозой для вашей жизни, это лишь  определенная задача,  которую вам придется решить. А решить такую задачу, вам помогут  упорство, самостоятельность, чувство юмора и, разумеется, терпение.

Лишь только обнаруживается, что такая желанная и ожидаемая беременность все-таки  наступила, большинство мам испытывают отчетливое и ни с чем несравнимое  ощущение эйфории.  Неимоверное счастье пополняется позитивом от результатов своих собственных удивительных фантазий, в которых  малыш обязательно подрастает самым умным, здоровым, самым красивым, похожим на своих родителей, одаренным множеством талантов.


Шанс на беременность есть у каждой пары!