Жемчуг – самое прелестное украшение

552614

Ювелирные изделия, при создании которых используется жемчуг, пользуются особой популярностью и всегда остаются в моде. Но прежде жемчужина преодолевает долгий путь своего формирования.

Современный жемчуг может быть кремового, желтого, розового, голубого и даже черного оттенка. Но чаще всего он белый. Качество и стоимость жемчуга зависят от среды его обитания, толщины перламутрового слоя и того периода времени, в течение которого в раковине моллюска образуется жемчужина. Добывать подобные камни в естественных условиях очень сложно. Поэтому сегодня почти все жемчужины производится в промышленных условиях.

Украшения с ним обладают целебными и магическими свойствами, но в приоритете остается внешняя привлекательность. Самые недорогие жемчужины – парагоны, имеющие неправильную форму. Выше всего ценится камень идеально круглой формы и большого размера. Главное его свойство – блеск. Поэтому такие украшения часто покупают невесты. Высший сорт, обладающий наибольшим блеском с легким перламутровым отливом – ориенталь.

Жемчуг уместен в любой ситуации. Он органично дополняет любой стиль одежды, а свадебный жемчуг станет достойным украшением для образа невесты. Даже простая одинарная нитка, купить которую может каждая женщина, сделает образ благородным и элегантным. Среди всех украшений колье пользуются особой популярностью. Объяснение этому очень простое – камень обладает невероятной красотой и не требует никакой обработки. Ювелирные изделия с ним одинаково хорошо будут выглядеть и на официальном приеме, и в клубе. В свадебной моде он занимает особое положение – великолепно смотрится на любой невесте и считается символом невинности и чистоты.

Чтобы жемчуг максимально долго сохранял свою прелесть, хранить его следует подальше от света и помещений, где всегда высокая температура. Пыль, сухость воздуха, солнечные лучи способны испортить ваше любимое украшение. Негативное влияние оказывает и воздействие огня, табачный дым. Опасны для него косметика, духи и различные кислоты. Чтобы продлить жизнь жемчуга, его нужно как можно чаще носить.

Уникальность и великолепие жемчуга делают его самым популярным ювелирным изделием. Серьги и ожерелья из этого камня являются бесценным подарком, так как дарят их любимыми только по-настоящему любящие сердца. В дальнейшем украшения могут стать частью наследства. Настоящий камень стоит дорого, поэтому перед покупкой следует тщательно изучить выбранные изделия.

Это не просто украшение, но и показатель статуса владельца. Розовый, золотой, красный, черный, белый жемчуг требует для себя благородной оправы. Достойный вариант – золото и серебро. Ценность жемчужного украшения со временем только возрастает. Ожерелья, серьги, браслеты, бусы из жемчуга и запонки, если за ними правильно ухаживать, и через десятилетия будут дарить теплый свет, переливаясь каждой бусиной.