Женщина в конфликте — главное спокойствие

ssora250Как стало известно, счастье и благополучие супружеских пар благополучие в первую очередь зависит от характера женщины. К такому выводу пришли американские психологи в результате проведения тщательного и достаточно длительного исследования. По словам ученых, самыми крепкими становятся те союзы, в которых после горячих споров первой успокаивается жена. Даже в том случае, если эмоции мужчины бурлят и выплескиваются полным ходом, такая тактика женщины, которую может быть, к примеру, интересует как ускорить рост ногтей или как правильно выполнить макияж, сможет довольно-таки значительно повлиять на исход конфликта.

«Могу сказать, что в вопросе управления различными отрицательными эмоциями, которые, конечно же, возникают во время конфликтов и ссор, жены чаще всего выступают самыми главными действующими лицами. И именно от них в большей степени зависит развитие последующих событий. Все семейные пары должны помнить, что такие чувства, как презрение и гнев, могут нести для них огромнейшую опасность. Наше недавнее исследование показало, что способность женщин мирным путем улаживать конфликты, способствует многолетнему процветанию и благополучию счастливых браков», – рассказал знаменитый американский психолог Лиан Блок, который также является руководителем исследования.

Стоит отметить, что ученые следили за взаимодействием 80 пар среднего возраста. И выяснили, что в тех семьях, в которых женщины быстрее брали себя в руки, проявляли мастерство дипломатии и переставали накалять обстановку, отношения были счастливыми и безоблачными.