Женская депрессия во время брака

Женская депрессия во время брака

Многие вступают в брак с надеждой, что жизнь после этого станет похожей на рай. Однако, это не всегда так. В брак вступают обычные люди, которые могут страдать депрессией.

Известно, что у женщин в браке депрессия случается в три раза чаще. Чем старше женщина, тем больше у неё вероятность заболеть. А женатые мужчины, наоборот, меньше страдают от депрессий, чем их друзья холостяки. Безконтрольные депрессивные состояния у женщин могут возникнуть из-за перенесённых потерь. Смерть близких людей, расставание с детьми. Не все женщины способны переживать эти события спокойно.

 

Женщины сложнее, чем мужчины переживают разрывы. Это происходит потому, что мужчины впервые переживают такое в шестилетнем возрасте, когда отходят от матери в мальчишескую жизнь. Девочки же не получают такого опыта, поэтому во взрослом возрасте они переносят травмы очень тяжело. Каждая седьмая женщина переживает суицид, каждая четвёртая вынуждена обратиться за помощью к специалисту.

Склонность к депрессивным реакциям во многом зависит от особенностей характера женщины. Кроме того, очень важным считается умение выплёскивать свои эмоции как негативные, так и позитивные. Если вы будете утаивать их, то это приведёт к срыву нервной системы.

Женщины работают по дому больше, чем мужчины в несколько раз. Утомление является подходящим фоном для возникновения стрессовых состояний.