Женская шуба: что нужно учитывать при покупке?

В настоящее время женские шубы стали одним из ключевых элементов женского гардероба. Носить шубу — это не только модно и эстетически привлекательно. Это еще подчеркивает и высокий социальный статус женщины, даже придает ей, в некотором роде, аристократичность. Правда, при выборе такого изделия главное не ошибиться, чтобы оно радовало глаз владелицы долгие и долгие годы.

При выборе шубы стоит обратить внимание на следующие критерии:

  • тип меха;
  • цвет;
  • длина и размер шубы;
  • форма;
  • для каких случаев элемент гардероба предназначен.

Мех по своему виду может сильно различаться характеристиками износостойкости, теплоты, цветовому окрасу. Например, самые теплые шубы — мутоновые, однако сам по себе мутон не обладает большой красотой, поэтому такие шубы часто обшивают декоративными вставками из меха норки. Тогда уже такая шуба будет смотреться более привлекательно, а ее владелица не замерзнет даже в самый лютый мороз. Самые дорогие меха — из шиншиллы и соболя (особенно сибирского). Часто на рынках можно встретить подделки (например, соболя имитируют при помощи слегка подкрашенной норки), поэтому при покупке нужно быть предельно внимательной.

Кстати, многие невесты надевают подвенечное платье с декоративной шубкой. Свадебные шубки тут, на сайте интернет-магазина Vasilkov, продаются в огромном ассортименте, причем, недорого. Обычно для пошива таких миниатюрных шубок-накидок используется шиншилла или норка.

Так вот, что касается цвета, то здесь уже все зависит от предпочтений покупателя. Однако специалисты советуют блондинкам отдавать предпочтение постельным и коричневым цветам норкового меха, а вот брюнеткам стоит присмотреться к светлому или золотистому меху рыси либо к шубам из лисьего меха. Конечно, в этом плане брюнеткам придется раскошелиться больше, так как шубы из рыси — чрезвычайно дорогие, «лиса» тоже недалеко ушла (здесь имеется в виду сравнение с норкой).

Что касается размера и длины, тот тут все тоже сугубо индивидуально. Обладательницам пышных форм, полным женщинам, не рекомендуется покупать изделия из меха с длинным ворсом (это рысь, лиса, енот, бобер), так как такой мех придает шубе визуально большой объем, зрительно увеличивая фигуру и без того не худенькой женщины. Впрочем, выбор шуб сегодня огромен.