Чем может обернуться неудачный выбор кафе для свадьбы

Чем может обернуться неудачный выбор кафе для свадьбы

Наверняка вы придумали фасон своего свадебного платья задолго до того, как милый сделал вам предложение руки и сердца. В ваших фантазиях вы подъезжаете к ЗАГСу в белом лимузине, или сказочной карете, в которую впряжена тройка великолепных рысаков. И тут вы выходите, такая вся великолепная и неотразимая. И все взоры обращены на вас, и только вас. А потом вы, гордая и счастливая своей женской победой, громко говорите «Да!», на вопрос безликой тетки, олицетворяющей собой Закон. Милый надевает вам на пальчик заветное колечко, вы целуетесь, и…

А дальше, почему-то фантазии плавно переходят сразу к медовому месяцу. Но вот самая интересная часть — свадебное торжество, как-то не «фантазируется», представляется довольно абстрактным, но наверное, тоже очень милым. Если происходит все так, как описано выше, знайте, что вы применили первый способ испортить собственную свадьбу. Поймите, чтобы вас поздравить, и вручить вам свои дары, соберутся все друзья и родственники, дорогие и не очень. Люди они разные, может быть даже не знакомые друг с другом, а потому возможны разные недоразумения.

Конечно, если вы хотите просто расписаться в белом платье, не ставя никого в известность, а потом прыгнуть в самолет и улететь с любимым мужем на Мальдивы, то проблем нет. Лишь бы погода была летная. Но если следовать программе согласно традициям, то вам придется не просто «дофантазировать» свадебное застолье, но и весьма прагматично его распланировать.

Свежая история из жизни. Молодые собрались пожениться за неделю до Нового года — так сложились обстоятельства. Естественно, абсолютно все кафе для свадеб были зарезервированы для празднования Дня Деда Мороза. А гостей наприглашали аж 170 человек. Единственный вариант, который им остался — столовая общепита в непосредственной близости от… исправительной колонии.

Представляете себе ощущения гостей, когда они прочитали адрес на пригласительном? Тут фантазии уже в стиле Стивена Кинга. Выходишь ты поздно вечером на улицу из банкетного зала подышать свежим воздухом, а пейзаж, как у Маяковского: ночь… улица… решетка… Та половина, которая знала особенности месторасположения кафе, не пришла, невесте было очень грустно, потому что особенно впечатлительными оказались именно подружки. Зато свадьба действительно стала незабываемой.

Еще один момент. Наверняка вы мало задумывались о том, что довольно большой процент гостей не являются на свадебное торжество, если кафе для свадьбы находится где-нибудь на отшибе, или подъезд к нему затруднен. Еще бы, вы-то исходили из соображений экономии, а кафешка вполне милая, и готовят вкусно. Но у каждого здравомыслящего человека, пока он еще не выпил первые сто грамм, возникает закономерный вопрос: «А как я буду добираться домой?» И поняв, что проблему можно решить только за большие деньги, от участия в празднике отказывается.

Поэтому выбирать надо кафе и с точки зрения практичности, и с точки зрения удобства и комфорта для гостей. Далее, размещение гостей. Вы задумывались о том, что собираете за одним столом совершенно разных, да и почти незнакомых людей? Тем более, что все ведут себя по-разному в подвыпившем состоянии? Тоже едва ли принимали это в расчет, а между тем, по статистике каждая третья свадьба оканчивается лихим русским мордобоем. Вот вам и еще один момент сделать свадьбу неприятно незабываемой.

Что делать? Во-первых, самостоятельно распределить места за столом так, чтобы знакомые и дружественные люди сидели рядом. Помимо этого важно, кто и как будет вести праздник. Если вы надеетесь на «дядю Толю, который всегда такой веселый», то должны быть уверены, что он не заснет после первого бокала шампанского.

Поймите, нужен человек, который сможет управлять большим количеством людей в очень веселом настроении, направлять, так сказать, их в нужное, позитивное русло. Поэтому никогда не выбирайте в качестве тамады случайных людей, да и фирмы, предлагающие свои услуги, просите продемонстрировать свои таланты.

Вообще-то идеальным вариантом будет обратиться в специализированные фирмы, и кафе для свадьбы подыскивать через такие же. Вот в интернете есть интересный сайт www.kafedlyasvadby.ru, там выбор залов вполне приличный. Почему именно так, а не самостоятельно? Потому что обычно такие организации, которые специализируются на проведении свадебных торжеств, знакомы с той частью фантазии, которая у вас как раз-то и была упущена. То есть все, начиная от правильного выбора места проведения, и заканчивая развозом гостей по домам после праздника, у таких спецов отрепетировано вплоть до мелочей. И не думайте, что это пустая трата денег. Как раз такое рассуждение является самым действенным способом все-таки испортить свою свадьбу. Вряд ли вы этого хотите.