Марафет

Долой послеродовую депрессию

Послеродовая депрессия — весьма неприятный элемент в жизни молодой мамы. Не нужно путать депрессию с усталостью и угнетенным настроением, которое часто бывает в первые месяцы жизни малыша. Депрессия — это более глубокое понятие и состояние. При депрессии ничего не хочется делать, занятия не приносят былого удовлетворения, не хочется ни есть, ни спать, а материнство не приносит удовольствия.

В таком состоянии часто появляются мысли о суициде. Конечно, тут необходима помощь специалиста. Ведь депрессия не приведет ни к чему хорошему и от нее необходимо избавляться как можно скорей. Расскажите о своем состоянии врачу-педиатру, который должен приходить на осмотр к ребенку в первый месяц жизни. Поделитесь своим состоянием с родными, они обязательно попытаются помочь Вам. Не посвящайте все свое время ребенку, найдите время для себя, для похода по магазинам, для посиделок с подружками, для посещения SPA-салона и салона-красоты. Просите бабушек посидеть хоть раз в неделю с ребенком, чтобы Вы могли уделить время себе любимой и немного отдохнуть от материнских забот. Ведь сложно сразу перестроиться к новой жизни и привязать себя к пеленкам.

Не забывайте о ежедневных прогулках. Не сидите с коляской, ходите как можно дольше. Это положительно повлияет на Вашу фигуру и настроение. Общайтесь с другими мамами на прогулках.

 

Exit mobile version