Марафет

Как прекратить отношения с тираном

По статистике около 150 тысяч женщин ежедневно подвергаются насилию со стороны своих мужей. И только небольшая их часть способна прекратить мучительные отношения, остальные же долгие годы терпят избиения и психологическое унижение. Как правило, принять решение о своевременном уходе им сделать тяжело в силу неуверенности в себе, которую ежеминутно внушают им мужчины. А как показывает практика, не сделав это вовремя, в дальнейшем сделать это становится очень трудно.

Практика показывает, что человек, трижды применив физическую силу, станет делать это регулярно. Поэтому не стоит тешить себя иллюзиями, что человека можно изменить. Существует 2 этапа подготовки к уходу от тирана. В начале необходимо провести работу над собой — признаться самой себе, что именно вы сами позволяете вести себя так с вами. Это своего рода инстинкт жертвы, когда человек отказывается брать ответственность в свои руки.

После осознания происходящего необходимо найти варианты наиболее безболезненного прекращения отношений. Возможно, понадобится прибегнуть к хитроумным методам, так как муж-тиран очень часто свою жертву не отпускает. Резко показывать свою независимость ни в коем случае нельзя. Реакций на провокации быть не должно. Только спокойствие и продуманность действий помогут избежать негативных последствий.

Exit mobile version