Марафет

Лечение пародонтита – на пути к красивой улыбке

Лечение пародонтита – на пути к красивой улыбке

Пародонтит – воспалительное заболевание десен, сопровождающееся кровоточивостью, болью, шатанием зубов, неприятным запахом изо рта. Симптомы этого заболевания, доставляющие больному множество неприятных ощущений, однако, — это не самое страшное. Гораздо опаснее последствия данного недуга. Если не принять своевременных мер, пародонтит в конце концов приведет к потере зубов. Восстановить их будет непросто.

К счастью, данная проблема вполне решаема. Современная стоматология располагает внушительным арсеналом технологий лечения. В зависимости от формы и степени заболевания оно может быть хирургическим или нехирургическим.

При пародонтите проводится профессиональная чистка от камня и налета зубов и пародонтальных карманов. Еще один действенный метод лечения данного недуга – шинирование. Пациенту устанавливают специальные бюгельные протезы, которые скрепляют зубы, препятствуя таким образом их выпадению.

Кроме того, возможна витаминная и физиотерапия, лечение антибиотиками. Назначает необходимые процедуры врач-пародонт. Он же следит за течением болезни и может изменить процедуры в зависимости от состояния больного.

Лечение пародонтита хирургическими методами предполагает оперативное вмешательство и проводится в том случае, если больной слишком поздно обратился к стоматологу и нехирургические способы уже не в силах помочь.

Одной из наиболее распространенных – является лоскутная операция. Под местным наркозом пациенту разрезают десну, проводят очистку пародонтальных карманов, а также полировку корней зубов. В случае истончения костной ткани выполняется ее регенерация. Это позволяет не только избавиться от заболевания, но и сохранить зубы.

Свои методы лечения предлагает и народная медицина. В основном – это полоскания отварами трав. Подойдут ромашка, календула, шалфей, кора дуба, зверобой. Однако прежде чем приступить к подобной терапии, необходимо удостовериться в отсутствии аллергии на выбранное растение. Также надо иметь в виду, что народные средства далеко не всегда дают ожидаемые результаты. Как правило, толку от них меньше, чем рассчитывают больные. Максимум, что делают полоскания – это дезинфицируют, крайне редко – помогают избавиться от недуга.

 

Exit mobile version