Похвала и одобрение в семейной жизни

Очень часто браки распадаются лишь потому, что в своё время один не поддержал другого. Кто-то всегда должен удовлетворять потребности в родителях и поддерживать позитивную самооценку, иначе у них не найдется сил или способностей восполнить нужды детей. Обычно, в роли жертв всегда выступают женщины и это губительно для брака.

Приятные одобрения и хвалебные речи очень позитивно сказываются на отношениях между членами семьи. И если муж дарит жене кольцо с белым топазом, то для жены это радостное событие. Об этом она будет говорить еще целый месяц. После того, как жена сообщила мужу, что он великолепный любовник, его самооценка тотчас повысится. Если постоянно хвалить партнера, то, в конце концов, он станет таковым. Это факт, который подтвержден многими психологами.

Мужьям и женам, родителям и детям, следует опробовать разные способы взаимного одобрения. Все члены семьи, включая родственников, должны быть включены в эту программу. Иногда люди, первыми пытающиеся хвалить, чувствуют себя неловко и бросают это занятие. Но если вы найдете время еще раз оценить своё самочувствие до начала данной программы, то, наверное заметите, что у вас появилось больше энергии и вы стали меньше ссориться с окружающими, по сравнению с тем периодом, когда не использовали этот позитивный метод.

Не стоит и забывать, что и дети обожают, когда о них говорят положительные вещи. После чего они всегда пытаются стать лучше. Одобряя поступок малыша, вы как бы подчеркиваете его хорошие черты характера. Хвала и одобрение помогают семьям стать дружнее и крепче.