Про группы детских автокресел

Про группы детских автокресел Безопасность на дороге – превыше всего. Это должны осознавать все водители, особенно если их пассажирами являются дети. Для перевозки детей до 12 лет нужно использовать специальные детские автокресла. Подобрать нужное удерживающее устройство можно, ориентируясь на существующую международную классификацию, возраст и вес ребенка. Существует 5 групп.

В группу 0 включаются автокресла для новорожденных и деток с небольшим весом. Внешне они напоминают корзину от прогулочной коляски, но не имеют с ней ничего общего. В них имеется два вида ремней безопасности: штатные и внутренние. Такая автолюлка подходит для детей, которых родители с рождения пеленают. Если пеленание не используется, целесообразней использовать автокресла группы 0+.

Так же, как и предыдущая группа, группа 0 + предназначена для детей до 1 года. Автокресла имеют чашеобразную форму, внутренние ремни безопасности и ручку для переноски. Ребенок в них сидит против движения машины. Это вызвано необходимостью защитить позвоночник и шейку младенца при резком торможении. Ребенку, сидящему таким образом, не смертелен опасный «кивок» головы при ДТП и торможении.

Кресла группы 1 рассчитаны на умеющих сидеть детей. В них есть пятиточечные ремни безопасности, регулирующиеся по высоте. Кресло можно перевести в положение для сна. Пользоваться первой группой можно до тех пор, пока височная часть головы малыша не поравняется с краем кресла. В креслах группы 2 и 3 нет собственных ремней безопасности. В них есть возможность регулировать спинку по высоте, что очень удобно для быстро растущих деток