Марафет

Восемь ошибок, которые испортят ваш деревянный пол

Деревянный пол — это очень стильный и дорогой элемент декора вашего дома. Древесина обладает таким качеством, и может существовать долгие годы. Условие одно: надлежащий уход. Дерево это отличный, натуральный материал, который является украшением комнаты и, безусловно, привносит теплую атмосферу. Это также один из самых дорогих видов сырья. Если вы заботитесь о нем хорошо, ваши полы и мебель будут служить не только вам, но и нескольким будущим поколениям. Тем не менее, деревянные полы очень легко механически или химически повреждаются. Мы представляем вашему вниманию 8 ошибок, которые совершают обладатели паркета.

1. Использование острых предметов

Деревянные панели и полы не так устойчивы к царапинам. Слишком частое трение, использование острых предметов (например, жестких щеток и чистящих губок), перетасовка мебели, в конечном итоге будет царапать поверхность пола.

Что делать: используйте мягкие полировочные материалы, не передвигайте часто мебель, на проходных местах можно проложить коврики. В офисных помещениях стоит использовать специальную накладку под вращающиеся кресла.

2. Ходьба в обуви

У обуви существуют разные подошвы: мягкая, резиновая, жесткая, протекторная и худшая для дерева: каблуки. Прогуливаясь в обуви по полу, вы рискуете поцарапать деревянные панели. Кроме того, вы носите с собой песок и гравий.

Как исправить: не ходите в обуви по дому. Выбирайте тапочки или другую сменную обувь. На входе в квартиру установите коврики, например такие https://posudka.in.ua/prixozhaya/kovriki_pridvernye/, о которые можно вытирать ноги.

3. Неправильный конец пылесоса

Пылесос с наконечником без удлиненных щетинок или турбощетки приводят к повреждению слоя лака.

Как исправить: используйте подходящую щетку для деревянного пола или метлы.

4. Использование надлежащих средств по уходу

Многие люди выбирают средства по уходу за полом, которые не подходят для определенного типа пола. Деревянные полы покрыты различными пропитками. Вы должны знать, какой тип средства будет лучшим. То же самое относится и к уходу за кожей: не каждый крем подойдет вашей коже. Один улучшит ее состояние, другой не будет работать или причинять боль, а другие будут раздражать.

Как исправить: учитывайте тип отделки, имеете ли вы дело с лакированной или промасленной древесиной. Исходя из этого, выбирайте чистящие средства. Никогда не используйте препараты на основе силикона.

5. Слишком частая влажная уборка и замачивание пола

Дерево, даже лакированное, очень чувствительно к влаге. Слишком частая влажная уборка или замачивание (затопление пола, в частности, раствором моющих средств) приводит к повреждению структуры дерева, чернению и даже разбуханию досок.

Как исправить: мойте пол не чаще, чем раз в неделю, тщательно выжимайте швабру и немедленно собирайте лишнюю воду сухой тканью. Сразу после мытья протрите пол насухо.

6. Мытье пола паром

Высокая температура пара повреждает древесное покрытие, лак, а в долгосрочной перспективе может привести к деформации плит и панелей.

Как исправить: Избегайте чистки деревянных полов паром.

7. Контакт с резиной

Деревянные полы не любят контакта с резиной. Долговременная остаточная резина на полу вызывает потускнение поверхности и даже изменение цвета (выцветание). Проверьте нижнюю часть ковров. Чаще всего это относится к нескользким растворам на основе синтетики.

Как исправить: замените коврики на те, у которых нет резины на нижней стороне или они сделаны из резиновой и войлочной смеси.

8. Воздействие солнечного света

Солнечный свет вызывает выцветание.

Как исправить: ограничить пребывание на солнце в помещениях с темными деревянными полами. Вы также можете покрыть пол ковром. Также стоит использовать качественные пропитки, защищающие от солнечного света.

Exit mobile version