Зеленый чай для здоровья и похудения

1349357245_e328d1136262669ff795798702b6cacaЕсть много преимуществ для здоровья, которые связаны с потреблением зеленого чая. Обратите внимание, что большинство из общих исследований показали преимущества в дозировке от двух до трех чашек в день. Пока ученые еще не сошлись в едином мнении, что касается различных эффектов для здоровья от применения зеленого чая. Но наука уже знает многое о его ингредиентах, таких как полифенолы, антиоксиданты и эпигаллокатехин галлат (или EGCG). Конечно, дополнительные исследования должны быть выполнены, чтобы сильнее поддерживать какие-либо определенные преимущества для здоровья.

Похудение.

Установлено, что полифенолы зеленого чая вызывают увеличение обмена веществ даже в состоянии в покоя, что может привести к потере веса. Типичная доза составляет от двух до трех чашек чая, что содержит около 240 до 320 мг полифенолов. В исследовании, опубликованном в Американском журнале клинического питания, исследователи обнаружили, что экстракт зеленого чая (сочетание EGCG и кофеина), значительно повышает обмен веществ и повышает окисление жира, по сравнению с только одним кофеином или плацебо. На основе зеленого чая есть спортивные жиросжигатели, которые можно купить или посмотреть вот здесь: http://dostavka-pitania.ru/jirosjigateli.html

Профилактика рака.

Итак, напиток содержит мощные антиоксиданты, которые помогают удалить свободные радикалы из организма. Свободные радикалы обладают высокой реакционной способностью молекул, которые взаимодействуют с другими молекулами, что, возможно, образует раковые клетки. Антиоксиданты участвуют в стабилизации этих реактивных молекул, «жертвуя» электрон свободному радикалу, нарушая цепную реакцию. Хотя у ученых уже есть положительные данные о применении зеленого чая для профилактики рака, более конкретные исследования должны быть проведены.

Холестерин.

Было установлено, что его применение поддерживает более низкие уровни холестерина в крови и триглицеридов. Научный медицинский Центр Университет штата Мэриленд сообщает: исследователи считают, что употребление трех чашек зеленого чая в день снижает риск сердечного приступа на 11 процентов! Тем не менее, исследователи пока не знают, какие конкретные ингредиент зеленого чая способны уменьшать содержание холестерина.

Атеросклероз.

Атеросклероз является затвердением артерий, что обычно вызывается накоплением в них холестерина. Это увеличивает риск гипертонии, которая также известна как «тихая убийца», потому что часто не имеет отчетливых симптомов. Это может привести к болезням сердца, инфаркту и инсульту. Поскольку зеленый чай может быть эффективен для снижения уровня холестерина, то риск развития атеросклероза снижается. Свободные радикалы могут способствовать тяжести течения атеросклероза, а напиток содержит антиоксиданты, которые помогают стабилизировать и удалить свободные радикалы.

Уменьшает воспаление

Исследование, проведенное в Университете штата Мичиган (США) обнаружило, что эпигаллокатехин галлат (EGCG) в может уменьшить симптомы, связанные с ревматоидным артритом. При нанесении на изолированные синовиальные фибробласты с ревматоидным артритом, EGCG ингибирует простагландин, который вызывает воспаление суставов. Будущие исследования позволять проверить эффекты зеленого чая в организме человека.

Выводы

Регулярно заваривайте и пейте зеленый чай и помните, что норма потребления, которую рекомендуют ученые — это 2-3 чашки в день.